14.05.2018 | Fußball

13.05.2018      FSV Bennstedt : Dölau                       2 : 1

B-Junioren - Landesliga

09.05.2018      SC Naumburg : Dölau                         0 : 1

Wieder mal Sonne, wieder mal Hitze und wieder mal Rasenplatz – alles nicht das Ding unserer Jungs. Vielleicht auch noch das verschenkte Spiel gegen Großgrimma im Kopf, waren wir alle sehr angespannt, was uns erwarten würde. Erwartet haben uns Naumburger Jungs, die kampfstark ins Spiel gingen und die 1. Halbzeit dominierten. Zum Dölauer Glück hatten aber auch sie Pech bei der Umsetzung der Torchancen. So ging es mit einem HZ-Stand von 0:0 in die Pause. Ich weiß nicht, was der Trainer ihnen da zugeflüstert hat – aber unsere Kicker starten die 2. HZ offensiv und spielerisch überlegen. Es dauerte keine Minute und es fiel das erlösende 0:1. Lauritz Aschenbach traf das Naumburger Tor nach perfekter Vorlage von unserem ausgeliehenen C-Spieler Eric Hermann. Damit war der Druck erstmal etwas raus. Bis zum Spielende sollte es aber eine Zitterparty bleiben. Mehrere gefährliche Torchancen auf beiden Seiten führten nicht zum Ziel und so gingen wir nach 80 Minuten mit viel Glück und den 3 wichtigen Punkten glücklich vom Platz. Das nächste Spiel wird aber erst recht kein Spaziergang, denn am 21.5. steht uns hier Farnstädt gegenüber. Im Hinspiel konnten wir mit dem Tabellenersten mit einem 1:1 noch ganz gut mithalten. Hoffen wir mal, dass zum Saisonende hin, die Kräfte noch reichen, um auch weiter oben mitzuspielen.

(Text und Fotos: S. Kleinert)

C-Junioren - Landesliga

D-Junioren - Stadtliga

08.05.2018      SG Motor Halle : Dölau          4 : 3     (Kreispokal-Viertelfinale)